Новости

17.03.2015

ADGEX Force  сообщает, что в компании ADGEX официально запущено производство полимерных композитов. Как заявляет Управляющий директор ADGEX г-н Виктор Узлов, первоочередная задача, которая сегодня стоит перед ADGEX Force  — это снабжение внутренних подразделений ADGEX качественным полимерным материалом. В компании на сегодняшний день накоплен большой опыт производства высококачественной полимерной продукции, со свойствам конструкционных материалов готовых к применению в различных отраслях.

«Основная задача ADGEX Force это снабдить внутренние подразделения ADGEX, новыми уникальными материалами, на основе которых можно и должно повысить уровень и качество продукции ADGEX. Правильный подбор и приобретение современных полимерных композитов для решения разносторонних инженерных и производственных задач способен существенно повысить ресурс рабочих узлов и придать им совершенно новые характеристики».

Ведущий специалист ADGEX Force в производстве полимерных композитов г-н Павел Шабанов заявил следующее:

«Особые свойства фторопласта, и их уникальное сочетание находят свое применение и использования во всех отраслях. Стойкость к атмосферным и химическим воздействиям, лучшие антифрикционные и уплотнительные свойства, превосходные антиадгезионные и диэлектрические свойства, высокая термостойкость(-250°С +350°С) и абсолютная инертность к пищевым и биологическим средам. С помощью наполнителей возможно воздействовать на параметры теплопроводности,  ударопрочности, износостойкости и снижения коэффициента трения. Подбор наполнителей для композита зависит от условий эксплуатации и поставленной задачи. Композиции с добавлением углеродного волокна и бронзы применяются для изготовления поршневых колец компрессоров, работающих без смазки в парах сухого трения для перекачки кислорода, метана и сухих газов. Добавление  кокса, графита, алюминия, стекловолокна, дисульфида молибдена широко используются для получения деталей технического назначения. На основе фторопластовых частиц, возможно, производить резьбоуплотнительную смазку и многое другое. Фторполимеры и композиционные материалы на их основе позволяют изготовить различные конструкционные детали, а так же применяются для нанесения покрытий на различные поверхности. Так, например, антипригарные антиадгезионные покрытия на металлические поверхности для предания повышенной химической стойкости со спектром рабочих температур -250°С +350°С, а также на их основе разработанное  термобарьерное покрытие для термоизоляции.

Технологии ADGEX Force также применяются для придания гидрофобных свойств, и защиты от химического воздействия, коррозии, и от налипания на рабочие поверхности клеевых и полимерных масс в технологических  процессах. Минимальный коэффициент трения полимеров обеспечивает идеальное скольжения трущихся металлических поверхностей, (поршни, цилиндры и т.д.)».

Помимо внутреннего рынка ADGEX Force смело смотрит и на внешний рынок. У компании есть уже накопленный опыт работы в уникальных областях применения. Так, например, испытания, проведенные на Южноукраинской атомной станции в области покрытия кранов, задвижек и прочей трубопроводной арматуры для агрессивных сред, показали превосходный результат.

Ниже приводится список областей применения композитных материалов, в которых ADGEX Force уже опробовала свои силы и в дальнейшем собирается наращивать производство:

1. В электронной промышленности — ванны, кассетодержатели, крупногабаритные детали и узлы установок для получения деионизованной воды и других ультрачистых сред (в том числе агрессивных).

2. В химической промышленности — реакторы оргсинтеза, крышки электролизеров, вентиляционные трубопроводы с фланцевой системой крепления для отвода газов агрессивных сред, нанесение на корпуса и детали насосов для перекачки кислот и щелочей.

3. В сахарной промышленности — детали и корпуса насосов для перекачки сернистой кислоты, нанесение на вентили для перегретого пара (температура до 140 °С), подшипники скольжения и шнеки (диаметром до 3 метров) диффузионных установок.

4. В нефтяной и газовой промышленности — шиберные задвижки и «катушки», трубы и другая фонтанная арматура.

5. В металлургии — создание систем перекачки агрессивных сред способом напыления или футеровки трубопроводов, отводов, тройников, кранов, которые позволяют осуществлять производство изделий из металлов.

6. В целлюлозно-бумажной промышленности — покрытие сушильных валов для уменьшения отходов и улучшения качества продуктов.

7. В текстильной промышленности — термовалы для сушки пропитки, ванны и контейнеры для пропиток и клеев.

8. В пищевой промышленности — дозаторы, формы, шнэки, смесители, валы, емкости для хранения агрессивных сред, загрузочные бункера.

9. Машиностроительная промышленность — производство лабораторного и технологического оборудования, покрытие фторопластом ротора и статора асинхронного двигателя глубинных насосов, узлы трения, выполняющие роль подшипников скольжения, уплотнительные системы в виде уплотнительных колец, манжет, как прокладки из фторопласта для механических и гидравлических устройств, а также плунжерные и поршневые компрессоры, опоры скольжения в конструкциях железнодорожных и автомобильных мостов, направляющие для тросов строительных и промышленных механизмов, различные систем управления, системы реверсивных устройств,

10. В медицинской отрасли — системы нейтрализации газа и жидкостей, протезы кровеносных и сердечных сосудов, емкости для хранения крови и другие изделия.

ADGEX Force собирается использовать накопленный опыт в работе с различными конструкционными материалами и покрытиями (керамика, бронеполиэтилен (СВМПЭ), полиэфирэфиркетон, полиуретан, полиамид, полисульфон) и их модификациями для внедрения инноваций в машиностроение и развивающиеся отрасли.

Распечатать Цитирование (Trackback) RssIcon мар 17

Опубликовал: host
 

Categories:
Место: Blogs Parent Separator Новости

Все новости